Истоки

Припасть к истокам чистой влаги,
Любой мечтает человек.
Но хватит ли ему отваги,
Бродить по скалам целый век?
Чтоб заглянуть под каждый камень,
Пригни колени, поклонись,
Не клад ты ищешь под ногами,
Истока маленькую нить.
Ты много миль прошёл устало,
Стоптал немало башмаков,
Дождей, ветров тебе достало,
Свободна воля от оков.
Овраги, горы,камнепады,
бъёт по глазам песок и пыль,
И вот нашла тебя награда,
Источник найден! Небыль, быль?
Его украсил ты с любовью,
Поставил на том месте дом.
Возделал землю потом с кровью,
Ни дня не пожалел о том.
О том, что утекает время,
В просторы дальние маня,
Год двадцать  пятый - юбилейный,
"ИСТОКИ"- молодость твоя!


Рецензии