Быть русским...

Случайно ли,что первыми удар
Мы на себя по жизни принимаем ?
Случись по миру где-нибудь пожар, -
Мы первыми на место прибываем,

Чтоб потушить его помочь,не важно - где
Случается убийственное пламя.
Ибо:быть русским - быть ко времени везде,
Где реет человеческое знамя.

Быть русским - быть ответственным за то,
Что к жизни мысль собою пробуждает,
Не важно - как ту выразил и кто,
Что жить,как жил,уж больше не желает.

Быть русским - не пугать собою мир,
Публично потрясая своей силой.
Пусть и бывает,что назначенный кумир
Стращает мир публичною могилой.

Но в том лишь случае,когда идёт волной
По миру зло,добро считая уязвимым,
Столкнувшись с Русью,что всегда стоит горой,
Для зла - барьером непреодолимым.
...
Быть русским - значит быть всегда собой,
На сонм препятствия и мнений невзирая.
Быть русским - быть единою судьбой
Для всех народов,к братству побуждая !


01.03.2018


Рецензии