Муза
Очень хочется выразить душу.
Заглушите свои телефоны,
Чтоб поэта тихонько послушать.
На душе очень много терзаний
У обычного с виду трудяги.
И забот, и конечно, мечтаний
От которых, тревожно бедняге.
По ночам муза спать запрещает.
Она мысли, стихи посылает,
От которых, становится больно…
А поёт муза громко и сольно!
Иногда, что-то доброе шепчет.
И весёлое – тоже бывает…
А поэт, то смеётся, то плачет…
И надолго покой забывает.
Он выходит тихонько. На крыше,
В небе звёзды любимые ищет.
Свежий ветер уносит тревоги,
И рождаются новые слоги.
Их читают другие поэты,
Вовлекаются в то, что воспето.
Как на зов, муза к ним прилетает,
И покой навсегда забирает.
Свидетельство о публикации №118030102701