Весна на пороге
Запели метели,
Ветра загудели
В начале недели.
В вихре вальса
Снежинки кружились,
В барханы снежные
Плавно ложились...
Вот дни пролетели,
Ветра улеглись,
Растаяли тучи
И в даль унеслись.
По небу солнце
Разлилось,засияло.
Снег заискрился.
Разрумянились лица...
"Чив-жив, чив-жив,"-
Воробьи ликовали,
Колокольчиком в небе
Синички звенели.
Порезвится зима,
Поиграет в снежки,
Поморозит, позлится
И всё же придётся ей удалиться...
Синеглаза и румяна,
Русокоса и стройна,
В платье цветастом
Стоит на пороге весна!
Свидетельство о публикации №118030102699