Песенка шофёра

Сегодня точно,как на зло,
Машина дышит тяжело,
И с нею, как с живою говорю:
Ну дотяни ещё чуток,
Переползи через мосток,
А там полезу под капот и посмотрю.

Ну будь же проклят этот мост,
А в зеркалах за мною хвост.
Пусть обгоняют меня все, я уступлю.
Но как бельмо я на мосту,
Я погубил свою мечту...
Сегодня как-нибудь до дому дорулю.

Не зря в народе говорят:
"Шофёр-шофёру друг и брат".
И я сегодня в этом убедился этом сам.
Но кого хочешь расспроси,
Что меня взяли на буксир,
Вот потому я не приехал по часам.

Жена, брани меня, брани,
Ругай, но только не гони.
Прошу понять, ведь у меня не самолёт...
А не поверишь, хочешь знать,
Уйду в машину ночевать.
А завтра точно уж полезу под капот.


Рецензии