Розы... мрамор... кровь...

Розы... мрамор... кровь...
(Любови Петровой. Подруге. Прекрасному человеку и художнику...)



У ног ее вода чистейшая фонтана...
Как хороша...
Изъяна не усмотрел бы в ней никто...
Как мрамор бел...
Но... что это?
На стройное плечо богини... голубь сел...
Гони! Гони его!
Сорвать хоть что с прекрасной клумбы...
Прогнать пернатого врага...
Вот! Роза алая!
Она сразит... отгонит... уничтожит!
Нам, право слово, Бог поможет!
"Как хороши... как свежи были"...
Сейчас сорву и... капли полетели...
сорвались с кисти...
Кровь...
Да... рана неслаба...
Да ничего. Пройдет. Затянется...
Взмахнул и... птица упорхнула...
А роза?
Вырвавшись из рук... плеча прекрасного коснулась...
И... что там?
Что это?
Смотри?
Две капли крови... алые... как лучики зари...
Ее? Твои?
Молчи! Не говори...
Пусть тишина поет...
Слова здесь лишни...
Кровь соединила мрамор с живою плотью...
Занавес!
А там... там только для тебя театр...
Театр восторга...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   12.03.2018 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг Дорогой!
Ваша

Рина Феликс   12.03.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.