Выборы 18 марта 2018 года. Нострадамус отдыхает
Передаем комментарии из далёкого девятнадцатого века.
Первым берёт слово поэт и драматург Василий Васильевич Капнист.
"Одним языком нас владыка,
Двумя ушами одарил.
Зачем? - Догадка невелика,
Чтоб больше слушал ты, а меньше говорил"
Март 1818 года
Далее слово берёт поэт, публицист, государственный деятель Пётр Андреевич Вяземский.
"Лоб не краснеющий, хоть есть с чего краснеть,
Нахальство языка и зычность медной груди,
Вот часто всё, что надобно иметь,
Чтобы попасть в передовые люди"
Июль 1818 года
А вот уже вступает Иван Андреевич Крылов.
"Федул твердит, что Фока плут,
Его позорит и ругает.
Но я не вижу толку тут:
Кто уголь сажею марает"
1848 год
А через 100 лет поэт Александр Твардовский \автор "Василия Тёркина"\ в поэме "За далью даль" в 1961 году говорит о руководителях Русским государством.
"Там хороши они, иль плохи
Покажет время впереди.
А ей, на всём ходу, Эпохе,
Ведь ей не скажешь, - Погоди".
Комментарии выслушал и записал Георгий Родд
01 марта 2018 года
Свидетельство о публикации №118030102334
Спасибо, Георгий, за интересную работу!
Лариса Ткачёва 08.11.2018 20:39 Заявить о нарушении