Оставь

Оставь, конца не будет коли
Была запятнана судьба.
Не ототрешь следы от крови,
Если в крови вся голова.

Представь, что будешь всем доволен,
У своего позорного столба.
И примешь все, как свою долю,
Примеришь мантию раба.

Оставь, конца не будет раю,
Если ты жил, как песни пел.
Пойми, что доведя себя до края,
Не спрятаться от правды стрел.

Оставь, конца не будет коли,
Была растоптана мечта.
Зарыта там, между околиц,
А дальше-что? Там - пустота.


Рецензии