Дождалась

Шалый ветер наскочил -
Я не рада.
Платье дождик намочил -
Ах, досада!
И колготки в кипяток,
И затяжка,
И сломала коготок
Я, бедняжка.
Нож на кухне не остер,
Ну, гостинец!
Новый туфелек натер
Мой мизинец,
И ресницы потекли -
Тушь-то гадость,
Ноги к ночи отекли -
Где ж тут радость?
Невпопад звонок. Молчу,
Муж в прихожей.
«Завтра встретимся, - шепчу,
Мой пригожий».
…Ветер бедра обнимает,
Я красивая.
Грудь вперед, спина прямая,
Я счастливая.

 


Рецензии