Эстакада
Иду уже в который раз.
А вдалеке пингвинов стадо,
Все время мне ласкает глаз.
Пингвины это чудо мирозданья,
Их Бог слепил похожими на птичку
И удалися чудные созданья,
Они птенцов выводят из яичка.
Бог создал их по нашему подобию,
Конечно в основном с куриными мозгами.
В питание вложил он экономию,
И сделал их с короткими ногами.
Верблюд - известно всем корабль пустыни,
И что с того, что долго он не пьет
А кэмэлы Антарктики - пингвины
Здесь тоже пусто только всюду лед.
Не ест, не пьет и не летает,
А только ходит взад- вперед.
Он иногда снежок глотает
И будто бы гармонь поет.
Им не нужна Галина Бланка
И Анкл Бенс с улыбкою кривой,
Ни памперс им не нужен ни прокладка,
Они питаются лишь рыбою живой.
Мы третий месяц наблюдаем их без пищи,
За это время они вывели птенцов
Нигде еду ни кто из них не ищет,
Однако кормят и растят своих мальцов.
Пытаюсь подойти я к ним поближе,
Тихонько подползаю, чуть дыша,
Хоть с расстоянья я не плохо вижу,
Но хочется потрогать малыша.
Дружок тут есть один у нас
В нем человечая душа
Он нас встречает каждый раз
Идет в развалку, не спеша.
Быть может, жаждет он общенья,
Рискует, всем чертям на зло,
Наладить хочет отношенья,
Дает потрогать за крыло.
На наши жесты отвечает,
Я руки в стороны веду,
Он так же крыльями качает
И вот у нас балет на льду.
Он не торопится уйти,
Как верный пес идет за нами
И вот отстав на пол пути
В последний раз махнул крылАми.
Я его с друзьями снял,
А потом по одному,
Я б ему и фото дал,
Но куда оно ему.
Хотя ему тут еще жить,
Потерять ведь будет жалко.
Где тут фото положить,
Когда пойдёт он на рыбалку?.
***
28 09 96
Свидетельство о публикации №118030102058