За окном зима с весною спорят

За окном зима с весною спорят
Хотят друг другу, что-то доказать
Кто,кого сегодня переспорит?
Что им, в оправданье,хочется сказать.

Зима своё, в дозоре,отстояла
Метелью отшумела много раз
Снежно-белым покрывалом щеголяла
Не жалела,никогда,студёных фраз.

Весна,совсем немного,опаздала
Задержалась,где-то,на пути
Но она в дороге не устала
Ей не терпится,на место тронное,взойти.

Пару дней поспорят,посудачат
Посмешат встревоженных людей
А потом зима,подружке, пожелает радости,удачи
И уступит трон,преемнице своей.

1.03.2018.
5.10.

 


Рецензии