О, бренность жизни

Да в этом сонме грусти, бытия
Безмолвное от жизни, что таится?
О, бренность мира… что касается меня,
Я знаю, никогда не повторится.

Не повторится солнечный апрель,
Салатных почек нежное цветение,
Где листья пробиваются… сирень…
И полноводных рек  разлив, движение.

Я буду в мире… в мире, но ином.
Мир сказок наяву мой взгляд затронет.
Не буду знать, забудусь ль вечным сном,
Как роза, не расцветшая в бутоне…


Рецензии