Незримое и важное

Так много в каждом человеке скрытой силы,
Той, что как магма в спящей Сопке, в углублённости.
Мы, люди, возвышаемся над этим дивным миром
Благодаря стремлению, уму и просвещённости.

Мы многое вокруг себя преображаем,
Жить стало проще, легче, менее затратно,
Но в связи с этим потребители частенько забывают
На что способен мозг наш великий, необъятный.

Мы начинаем мыслить предельно инстинктивно
О том лишь, как прожить нам текущий этот день,
Заботу о грядущем откладывая мирно,
Тем самым поощряем царицу краха - лень.

Способности мы редкие в себе не замечаем,
Не развиваясь нравственно - теряем статус, честь.
Так много нас жизнь славную бездумно прожигают,
Лишь из-за нежелания на высоту залезть.

Мысль можно подытожить: стремиться нужно в вечность,
Пределов нет в науке для собранных людей,
Но результат подобный являет безупречность,
Для человека это достойнейшая цель.


Рецензии