Уходящему февралю

Весь взъерошен и встревожен,
И не ласков,и непрошен,
Месяц в окончание гулком
Там,в снегах,за переулком.

Он - февраль,мальчишка скорый
Убирает снег -  бедовый
И бежит,чуть-чуть усталый,
Запыхался будто старый.

А на чудо-колеснице
Вёснушка летит,как птица!
Её резвые капели
Ещё дремлют в колыбели.

Чтобы с нами вновь проститься
Сам февраль в окно стучится,
И ему здесь всё равно,
Что пора уйти давно.

Расплескался весь слезами
Будто лужи под ногами
Там, на утренней заре,
В нашем маленьком дворе.

Мне не жаль его,
Да,скоро я увижу за забором,
Как Весна спешит с напором,
Наступает на снега.

Топит лёд,везде сосульки
Напевают:"Кап-кап-кап."
Словно с крана потекло
И вокруг уже тепло...


Рецензии