Март

И вот за окном уже март на дворе,
Но всюду из снега большие сугробы.
Мороз так силен, словно он в декабре.
И не журчат в ручьях талые воды.

И солнце не греет, и снег все идет.
Весна потерялась в этих белых заносах.
А сердце тепла и капели все ждет,
Но к нам не проехать на летних колесах.

Девчонки ждут праздник, весенних цветов.
Вот только подснежник в лесу не проснулся.
Не слышно нигде звонких птиц голосов.
И люд городской от зимы не очнулся.

Но где же весна, что нам дарит любовь?
Чтоб вновь подарить нашим чувствам свободу.
Сейчас на душе так же снежный покров.
Она лишь весною способна к полету.

   © В.П.   1.03.2018       1:03


Рецензии