Прощальная выходка зимы

Зима прощалась со слезами.
Всё выло, вьюжило. Кура
Одежду рвала, над домами
Носилась вихрем. Пелена

Окутала сады и парки.
Снег хлопьями свисал с дерев.
В последний день свой бренд и марку
Представила. Заледенев,

По кельям люди забивались.
-Уж вы запомните меня,
Такая я, во мне - не жалость,
Вот мне величье февраля.

-Вой и храбрись, старуха злая,
Часы твои уж сочтены.
В миг чародейства все растают
С прощальной выходкой зимы.

В душе  рождаются капели
Среди сугробов и куры.
В заветный час придут апрели,
Как будто не было зимы.
1 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии