Чужие пророчества..
Ты его снова богу верни
Очень сложно найти в бесконечности
Так манящие душу огни
Бесконечность - она не реальная
Но реальность быть может сложней
Для кого то быть может банальная
Как поток единиц и нулей
Нету брода у этой реальности
Словно неба бездонная синь
Как заложено в нашей ментальности
В ней исход может быть лишь один
Чтоб пройти через все испытания
Мы должны быть умней и сильней
Нет простого пути для познания
Что ещё этих знаний ценней?..
Постигая чужие пророчества
Как реальность незримых миров
Избежать мы хотим одиночества
И достигнуть величья богов
Собери по крупицам материи
Тайный смысл своего бытия
Невозможно прожить жизнь в неверии
Хоть у каждого вера своя
Может быть у истоков сознания
Мы когда-нибудь бога найдём
Чтоб понять нам закон мироздания
И узнать для чего мы живём..
* *
Прошли давно уже все сроки
Как свыше данный нам лимит
Наш мир покинули пророки
И в души наши свет пролит
Кто не успел - жалеть не надо
И верить слухам не к чему
По вере тем дана награда
Кто честно жил и по уму
Кто не предался тем сомненьям
Что встретил может на пути
Кто шёл вперёд без сожалений
И от вражды смог мир спасти
Кто не отстал, не оступился
Был жизни верен до конца
В делах своих не усомнился
Не стал похож на подлеца
Кому своих довольно истин
Чтоб не поддатся на подлог
Кто предан был и бескорыстен
И не искал судьбы предлог
Возможно время всё покроет
И всё забудется потом
Но только тот чего-то стоит
Кто смог достичь всего трудом
Кто от добра - добра не ищет
Тот знает словно наперёд -
Душой богат - уже не нищий
Он не упустит свой черёд..
Свидетельство о публикации №118030101328