Как всё было или Джульетта в штиблетах

свиданье и дождь
Николай Непьющий
http://www.stihi.ru/2017/01/10/11051
(Честно говоря, что аффтор Непьющий - не верится)

Гулял весною под закатом
с зазнобой ранней молодой,
вдруг дождь прерывистым ухватом
полился прямо надо мной!!

А я одет в одни штиблеты
у ней же- летняя туфля,
шли тихо -ели мы конфеты
тут град струёю –Гоп-ля-ля!

Я прыгнул вбок-- но намочился
и намочилась и она;
конфуз с любовью приключился--
каприз – и фыркнула-ушла!

Побит весенними каплями
иду к автобусу –поник;
купил конфет ,вина, салями
и враз поломан кайфа пик!

Я шёл домой было тревожно
в местах лишился бравых сил,
и в этом дождике морозном
я крылья лиры обмочил!!

Пародия:
Как всё было

Я был одет в одни штиблеты,
У ней же - летняя туфля
Да, вот такие мы - поэты
Наш стиль – свобода. О ля-ля!

Смотрю немного захромала
На ногу, ту, что без туфлИ
Так мило, что любовь взыграла,
Рекою чувства потекли!

Ей предложил свои штиблеты
Пусть велики.  Да наплевать.
На тридцать пятый сорок пятый
Совсем не сложно надевать!

Ты так в них царственно прекрасна!
Стоял я перед ней босой
С кульком конфет и колбасой…
Но снял штиблеты я напрасно…

Тут дождь прерывистым ухватом
Меня хватил по голове:
Я чуть не заругался матом,
Нога задёргалась в траве.

Я прыгнул вбок, забрызгав даму
Потом в другой, что было сил.
И вот уже «имею драму» -
Все крылья лире обмочил.

Да, был я злым дождем контужен
И наступил ногой на гвоздь
(Был головной убор мне нужен)
С тех самых пор мы с НЕЮ врозь.

Конфуз с любовью приключился –
Не мог собою я владеть
Ногами дёргал и мочился
А ЕЙ - прям нравилось смотреть…

"Джульетта" хлюпает в штиблетах…
А я к автобусу поник…
Дождь намочил нам то и это
Мне враз поломан кайфа пик

Ушел домой я весь тревожный
Лишившись бравых сил в местах.
Впредь надо быть поосторожней
И подбирать слова в стихах!


Рецензии
Я очень рад, Вера, что Вы тоже вдохновились строками этого замечательного поэта.
Николай - это один из моих любимых поэтов, у него очень весёлые и живые стихи.
Рекомендую поближе познакомиться с творчеством этого талантливого гения сельской поэзии.
Пародия понравилась, улыбаюсь вместе с Вами. Спасибо!

Денис Танцырев   02.03.2018 10:24     Заявить о нарушении
Вдохновляться на этом сайте можно бесконечно)) Спасибо Вам за Ваше интересное творчество. С удовольствием посещаю Вашу страничку.

Вера Не Очень Холодная   02.03.2018 11:59   Заявить о нарушении