Я преступил порог безлюдной церкви

Я преступил порог безлюдной церкви
И, тишину встревожив, закричал:
"Скажи, Господь, где камень преткновения,
Коль с Дьволом меня ты обвенчал".

Иконы косо смотрят исподлобья,
Скрип половиц прогнивших слышен мне:
"Доколе лишь меня винить угодно -
Любовь твоя подобна Сатане".


Рецензии