Солнечный дом
Есть остров зеленый. Покоем объят,
Он вечер вдыхает под летним дождем.
Вот берег. Мне солнечный видится дом.
А солнечный он, потому что лучи,
Не сбитые ветром, как пламя свечи,
От неба закатного прыгнули в дом
И так хорошо и так просто всем в нем.
Там любят друг друга родные сердца,
И льется любовь без краев, без конца
На близких и нужных друг другу людей.
Не ведают что-то помимо своей
Судьбы, озаренной, пригретой лучом.
А мы-то за морем, а мы как живем?
Пустые и чёрствые правят слова:
«Зачем же тогда я тебя родила?»
«Ошибка природы. Ничтожество, грязь».
Когда же родные успели так пасть?
Какой уж тут лучик, какой тут закат,
Когда каждый краешек сердца объят
Бессмысленной злобой и гордой враждой
С чего-то вдруг с теми, с кем так хорошо
Могло бы вам житься у моря вдали,
Где берег песчаный, и где корабли
Всегда парусами пошлют вам привет.
Хоть капельку солнца! Ну, что же вы? Нет?
Я вещи свои в чемодан соберу,
С собою любимое чудо возьму,
Поедем к тем людям, что любят закат,
Они нас как солнышко вдруг приютят?
01.03.2018
Свидетельство о публикации №118030112053
Очень нравится.
Пётр Статский 22.09.2018 17:26 Заявить о нарушении