Прости, солдат

Прости меня, солдат, давно погибший,
Прости меня за то, что я живу,
За то, что жизнь идёт и спеют вишни,
И дождь садится тихо на траву.

Давно забыты звуки канонады,
И пуль шальных свист страшный у виска.
Но как же помнить это всем нам надо!..
Прости, солдат... За все прости века.

Прости, солдат, лежащий под плитою,
Прости меня за сон мой и покой.
Твой подвиг, знаю, жизни всей дороже,
Ведь ты закрыл страну своей рукой.

Горит огонь и искры рвутся в небо,
И души с ними в Вечность вновь летят.
Прости, солдат, что мной забыт ты не был...
Прости меня... За всё прости, солдат.

                01.03.2018 г.


Рецензии