Свежие Мысли о давно известном...
Органной музыкой, при том – увеселяет
Себя – средь Вечности Своей…
Во исполнении – талантливых людей
И мириад Галактик звездных,
Где масса солнц и ярких лун –
От них поток лучей любезных –
Ждут: Зевс – в полях, горах; в морях – Нептун…
А так как я, как все – по плоти тленный,
Когда нам всем – один Конец…
Чтобы была Гармония – Творец! –
Вложил в нас Душу – а в ней – огонь священный…
Я б сделал Душу свою – чистой! –
Чтобы была она, как в существе своём –
Светлей – сияньем серебристым –
Или чем золото – расплавлено огнём…
Необходимо, чтоб всё моё желанье –
Вся Мысль моя: «Единой была – Ты!»…
Для этого нам надо обоюдное старанье,
Чтоб не было меж нами – Суеты…
Чтоб были: Правда, Совесть, знания Закона…
Который на Разум наш влиял…
На все виды Подлости! – начнём в Кремле у Трона…
Чтобы Её – наш Президент – ни на что не променял!
Чтоб Он, узнав моё происхожденье –
Моих достоинств – не затемнил…
А я своею Волей – ни в угожденье –
В лице Правителя – я образ Его чтил.
Чтоб я, трудясь , как стихотворец – безвозмездно –
Творил свои стихи – Врагам на Зло! –
И как бы не старались говорить о мне любезно…
Их ненавидел бы – я всё равно!
А наших: бедных, нуждою притеснённых,
Чтоб я спешил всех защитить…
Сердца любящих и влюблённых,
Моею добродетелью смягчить…
Чтоб не был я ни с кем – тщеславен,
На всех всегда Надежду возлагал
И был ко всем Душою равноправен,
И чтобы друг другу – никто не лгал!
Да! – Мысль моя здесь – дерзновенна –
Желать слиянию с Тобою – быть…
Должна та Мысль Тебе - .мной изреченна…
Что посчитаю Радостью – с Тобою долго жить!
Когда с Тобою мы объединимся…
В Любви моей – с желаньем – через край…
Когда ж перед лицом Творца – с тобою заявИмся…
Там мне даже Ад – пребудет словно – Рай!
Свидетельство о публикации №118030100012