Перекресток

Право, ничто не ново
в нашей земной игре:
грешника и святого
жгут на одном костре!

И, не приемля эту
злобную кутерьму,
кто-то стремится к свету,
кто-то бредет во тьму.

Но путевые знаки
не разгадать никак:
нам не прозреть во мраке,
нас ослепляет мрак!

Но так ли ужасно это?
Ведь, россказням вопреки,
тот же избыток света
испепелит зрачки!

И не глаза, а склепы
видят и помнят сны,
мы же не просто слепы,
а в слепоте равны.

Сажа – или известка
нам обжигает рты?!
Мы – пленники перекрестка
света и темноты!!!


Рецензии