Только здесь и сейчас
Но не знал, где же счастье?
Наконец, когда сел, уже не было сил,
Перекресток нашел, со стрелой на три части.
Если прямо пойдешь, ничего не найдешь,
Только пыль и бурьяны,
А налево пойдешь, то во грех попадешь –
Много женщин, сам пьяный.
Вот направо пойти – то дорога святых –
На ногах будут цепи и шрамы,
Сотня лет без воды, в поворотах крутых,
Приведет все же к храму.
Но не долго искал путник верный ответ,
Повернул он налево,
Он не верил в ответ через сто трудных лет,
Отдохнуть хочет тело.
Вот и в нынешний век предпочтет человек
Обещаньям далеким,
Только здесь и сейчас многотысячный чек
И с прожитием легким.
Свидетельство о публикации №118030111890