Над пустынным парком

Над пустынным парком месяц умирает,
чёрные деревья, тусклые огни,
стройная фигурка, замерла у края
маленькой скамейки, чувства отстранив.
В сером балахоне зябко и тревожно,
тени как живые, но в руке кинжал.
Кто-то закрывает веки осторожно
мягкими руками. Холод сердце сжал.
За спиной фигура, не пошевелиться,
и вопрос как эхо: Узнаёшь меня?
Догадалась сразу, но мелькают лица,
робкая надежда дотянуть до дня.
Первая попытка, важная причина,
в парк свернула ночью по дороге в храм.
Глубоко втянула тёмная пучина.
Попроси, возможно, что-нибудь и дам.
Вот стилет как пара к тайному кинжалу,
забирай на ощупь левою рукой.
Молча осторожно рукоятку сжала
и скрестила руки, и пришёл покой.
Мой стилет укажет, твой кинжал поможет
отыскать дорогу в полной темноте.
Перекрестье стали – не свеча, но всё же
может быть прицелом к мести и мечте.
Над пустынным парком шелестит листвою,
ветер гонит тучи в призрачный рассвет.
Влажная скамейка думает, что двое
были здесь недавно, а быть может – нет.

Март 2017


Рецензии