Олимпа незаконный отпрыск

До нарицания желанный.
Зачитанный почти до дыр.
Богинями на пир призванный.
Нирваны рыцарь и кумир.

Кого лишь не ловил тот образ -
Оракул пуха и шелковых трав,
Олимпа незаконный отпрыск,
Волшебник колдовских забав.

Поди уж кости чернозёмом стали.
Папирусы листают снова,
И возрождается из пыльной стари
Желанный образ - Казанова.

Старушки слёзы льют в подушки,
Старушки пудрят парики,
И сокрушаются по рюшке
Забытой где-то у реки...


Рецензии