Девушка в белом. худ. Ван Гог

Как символ одиночества, она
Стоит на хлебном поле в белом платье.
Цветами красными окружена.
В печали вся, покинутая счастьем.

И тело очень хрупкое ее,
Поникший взгляд , опущенные плечи -
Тоску в ее душе передает.
Кто от нее , когда и как  излечит?

Одна, поникшая среди хлебов,
Она стоит покинутая всеми,
Не чувствуя объятий колосков,
Что как-то поддержать ее хотели.

И две руки у девушки худы,
С непропорциональными кистями,
Как символ ожидаемой беды ,
С душевной мукой и ее слезами.

В душе лишь одиночество и грусть
Художника видны в картине этой.
Его к нормальной жизни не вернуть.
Как выход - выстрел пистолета.

Ван Гог  сумел закончить  этот  холст
За месяц до   постигшей его смерти.
Сюжет его холста довольно прост.
Но он себя им все же обессмертил.


Рецензии
Стихотворение удалось!!!Захватило всецело!!!С добром Василий

Василий Краснов 2   02.03.2018 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий, за оценку.
С добром.

Борис Ханин   02.03.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.