Весна пришла
Первые ещё робкие подснежники... решили - да ну его на хрен! и дружно остались под сугробами до начала лета!
Редкие птицы... не замерзшие на лету и на ветках, раздулись как пернатые шары, и мрачно смотрели на три солнца засверкавших с утра в кристаллически-холодном "весеннем" небе.
Сосульки, обильно, как реснички обрамляющие красивые глаза, усыпавшие края крыш, уже не плакали по почившей зиме, а хищно-плотоядно скалились на рысью пробегавших прохожих, похожих на маленькие паровозики, выпускающие клубы пара.
Мартовские коты... озабоченные не тем, к кому пристроить, а тем, как сохранить не отморозив, шустрили насчет пожрать, а не развлечься, и интересовались более мусорными баками у супермаркетов, но никак не симпатичными кошечками. Барбосы от них не отставали и искали калории как могли и где могли, забывая даже гавкать.
Далеко не все машины нашли с утра искру в коробке передач, чтобы на радость хозяев "схватить", рыкнуть, и накрыть окрестности ароматной дымовой завесой полусгоревших ароматических углеводородов.
Прошел слух, что виной всему сгоревшее на Масленицу и потому возненавидевшее повышение температуры чучело Зимы, которое всё же выжило, и отомстило её, температуры, понижением...
Ранним утром Первого Марта в Город пришла Весна!... :)
2018.
Свидетельство о публикации №118030111353