Дикий пляж

На берегу пустынном моря,
Вдали от бренной суеты,
Сижу, смотрю, как волны спорят,
Чей гребень большей высоты…
Я, здесь, в Крыму на диком пляже,
Вдруг, оказался не случайно.
Никак не обустроен, даже,
Красивый он, необычайно.
Глухое место, горы, скалы,
Не видно подъездных путей.
Лишь путник – я, сижу, усталый,
Сюда, добравшись, без затей,
Пешком, с вокзала, напрямик.
С мольбертом я ходить привык.
С натуры море написать
Намеренья вполне благие.
Даже секунды, дорогие…
Успей характер волн поймать,
Тем более, на холст, вписать.
Конечно, годы тренировки
Для накопления сноровки,
Уже о чём-то говорят.
Но, это, лишь на первый взгляд.
Талант художника, важнее.
Ему, он вечно душу греет…

1 марта 2018 года


Рецензии