Я был здесь

Я был здесь,
как кухонный дым,
утекающий в форточку.
Я был здесь,
как морская волна,
превращающаяся в черточку.

Я бы мог, конечно,
подвергнуть свое
существование сомнению,
но я был здесь,
как кровавый след
после преступления.

Вы могли смотреть
в черное окно, пока
я был здесь,
забыться в алкоголе,
кипятить воду в чайнике,
что-нибудь есть,

пережевывать с этим
свои слова, изо рта
вычерпывать нужную мысль.
Но я был здесь,
словно мое присутствие
имело сакральный смысл.

И в крайней ночи,
что смывает с себя
остатки слепящего света,
я был здесь, как выхлоп
бензинного двигателя
в серое небо.

С этими мыслями
я живу
и утекаю прочь.
Никто не заметит,
ведь всех убаюкает
слепая ночь.

Завтра, возможно,
когда-нибудь
в неизвестном будущем
я снова буду здесь,
как в твоих кошмарах
уродливое чудище.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.