Мамочка! Как не хватает мне тебя!

Мамочка! Как не хватает мне тебя!
Уж много лет прошло, когда тебя не стало.
И каждый раз я думаю скорбя,
Как же внимания от нас, ты получала мало.

С младенчества была ты сиротой,
Без мамы выросла, любви не получала.
Но сердце твоё было полным теплотой
И светлой ты была, таких как ты, так мало.

Какой же ты красавицей была
И пела с детства, и любила всей душой.
Не мог отец наш не влюбиться,
Увидел в первый раз и потерял покой.

Мечтала ты французкий изучать,
Тебе он очень нравился всегда.
Играть на скрипке, звуки различать,
Но так и на исполнилась мечта.

Была ты такой светлой и простой, 
Хоть жизнь твоя была нелёгкой.
Ко всем ты относилась с добротой,
Последней даже, ты делилась крохой.

Болело сердце у тебя за нас,
Детей твоих, разбросанных по свету.
Ты постоянно думала о нас,
Как горько мне, тебя уж с нами  нету.

И не услышать больше голоса родного,
И нежных рук твоих не чувствовать тепла...
Не спросишь больше: " Доча, как у вас дела?"
Я не могу смириться с мыслью, мама умерла....

Какая же я глупая, беспечная была, 
Я думала, что мама будет вечна.
Вот наступила новая  весна......
Ну почему же жизнь так быстротечна?!

Ко мне приходишь ты теперь во сне,
Как раньше говорим, смеёмся, плачем.
Я просыпаюсь самою счастливой  на земле!
Я с мамой повидалась, день не будет мрачен!


1.03.2018

На фото моя мама.


Рецензии