Задворки времени

Мы все когда-то верили
В бессмертную любовь.
И на задворках времени
Возми да приготовь
В небесной канцелярии
Под звон колоколов
Избитые сценарии
Из приторнейших слов:
В болезни или здравии...
Разлучница лишь - смерть...
Когда-нибудь сознание
Окрашивает медь -
Мы все, увы, не вечные,
И схлопнется душа:
«Мне б жизни человечнее
И счастьем подышать,
А я ложусь в нагретую,
Привычную постель
И почему-то сетую -
Не той или не тем.
И я целую, вроде бы,
Бессмертную любовь,
А сердце озаботили
Другая иль другой».
Мы все когда-то верили,
Но годы, как песок,
А ты в задворках времени
Сдержать бы чувства смог?


Рецензии