Я в жизни никогда не верил в коммунизм
Но верю в идеалы коммунизма,
Как верил - верю в интернационализм,
В слова святые: Братство и Отчина.
Что эгоизм земных животных наших тел
Мешает райскому коллективизму
Не знал я раньше: был горяч, наивен, смел,
Надеялся на силу и харизму.
По жизни как-то не боялся ни кого:
С начальством спорил, погубил карьеру.
Где надо осторожно бы - бежал бегом
И силу чувства принимал за веру.
А самый лучший в жизни строй: социализм -
Советская "элита" загубила.
Всему виною: зависть, алчность, догматизм,
Да, и жестокость мира не щадила.
Где Света нет Любви - там правит жизнью Тьма:
Капитализм - духовная клоака.
Все достижения его, лишь от ума:
Без Совести он - злобная "собака".
Несовершенна плоть - ей не доступен рай:
Быть коммунизма в принципе не может.
Но Капитал во власть, мой друг, не выбирай:
Он ради Прибылей - живых обгложет.
Я в жизни никогда не верил в коммунизм:
Интуитивно, видимо, не верил.
Но понимал: капитализм - идиотизм,
Что людям в рабство открывает двери!
Свидетельство о публикации №118030110290
И им жестоко управлять,
Иначе трудовому люду,
Пожалуй счастья не видать...
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 05.03.2018 18:25 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 05.03.2018 20:40 Заявить о нарушении