Домик у обочины

Домик у обочины, на краю села,
Ставни заколочены, а ведь жизнь была.
Провожал хозяев и встречал гостей,
Колыбель качая, он растил детей.

Годы пролетели, покосился дом,
Старики решили и остались в нём.
Молодёжь уехала, в доме тишина,
Бабушка заплакала, как же я одна.

Деда уже неделя, на Погост снесли,
Хвори одолели, мази не спасли.
И слегла старушка, от тоски такой,
Рядом стоит кружка, полная водой.

Кто же похоронит, на Погост снесёт,
Сердце всё немеет, с дедом встречи ждёт.
Утро наступило и пришёл рассвет,
В домике всё тихо, бабушки уж нет.

Домик у обочины, на краю села,
Ставни заколочены, а ведь жизнь была.
Домик покосился, рухнуло крыльцо,
Жизнь была когда то, но давным давно.

Александр Ларионов город Томск 2018 год.


Рецензии