Я рада, что я - Россия!

Я рада, что я - Россия!
Я - России малая часть.
Во мне её слабость и сила,
Её горечь и благодать.

Все плоды, что однажды взрастила,
Для себя не желая забрать,
Потому дорога и сердцу мила
Всех* народов единая мать.

Крики боли, стоны печали
Раздаются из разных сторон.
И чтобы враги не обещали -
Не избежать вестей с похорон.

Но я верю и точно знаю,
Что бы ни готовила судьба,
Всё ярче и ярче я сияю
Во славу твою, Россия моя.

6.02.2018

*имеется в виду исторически связанные судьбы народов с судьбой Руси и в её дальнейшем развитии, например, татары, башкиры и т.д.


Рецензии