Я не забыла аромат. Танго

Вспоминаю образ незабвенный
и случайный танец в стиле – танго.
Вижу кадр как будто на экране -
жгучий взгляд разгорячил мне тленность.

Танго! Я не забыла аромат,
будто сено свежего покоса.
Захотелось распустить мне косы
и любимой женщиною стать.

Танцевала будто бы в тумане,
в первый раз такие па и жесты.
Сердцу было однозначно тесно,
полыхал восторженный румянец.

Танго. Такое было только раз.
Запах сена от одеколона.
Ах, Есенин, я была в полоне
у фантазий женских в блеске глаз.

Сколько лет прошло, а ритмы танго
каждый раз взрывают мерность пульса.
Вспоминаю, как он улыбнулся,
проводил на место. Всё галантно.

Танго. Я снова слышу саксофон.
Бабье лето, только без покоса.
Были в жизни и цветы, и росы.
Но за каждым кадром виден он.


Рецензии