Печаль юных лет
Грустить, страдать и ждать тебя,
Почти что с жизнью попрощалась
Я здесь, печалясь и любя.
Я на заре тепло оделась,
Из дома вышла поутру
И долго шла, в душе надеясь,
Что где-нибудь тебя найду.
А в полдень у ручья присела,
И ноги в воду опустив,
Я думала, я так хотела
Тебя увидеть в этот миг.
В ручей я уронила ленты,
Сапожки, плащ и поясок,
Поплакала, утёрла слёзы
И в поле вышла босиком.
А к вечеру, бродя в высоких,
Душистых травах и цветах,
Я уморилась, я устала
И спать под небом прилегла.
Во сне, в прекрасном сновиденьи
Явился ты, пришёл, возник
Со взглядом солнечного света,
Меня улыбкой покорив.
К тебе я руки протянула,
И близок страстный поцелуй,
Но ночь прошла, ушла далёко,
Меж гор сокрывшись и лесов.
Я поднялась, и на рассвете,
Насколько видеть я могла,
Так было радостно планете,
Что снова тьма ни с чем ушла.
И только я одна грустила,
Всё также верила, ждала,
Наверно, очень я любила,
Зачем не знала и сама.
Наверно, очень я хотела,
Наверно, помнила о нём,
Куда-то шла, о чём-то пела,
Нет, я не пела ни о чём.
Прощай любовь, прощайте горы,
Прощай река, прощай мой мир,
Мы расстаёмся, в сердце с болью
Я говорю тебе прости.
Прости, что раньше не умела,
Тебя, как следует любить,
Прости, что многого хотела,
Прости, что думала забыть.
Прости, прощай, я покидаю
Земных пристрастий чудный край,
Я ухожу, но не бросаю
Тебя печаль моя, а жаль.
Свидетельство о публикации №118030110075