Жизнь

Облака,абсолютно немые,
Ждут от меня новостей,
Руки, знакомые и сухие,
Просят объятий скорей.
Ночь уже не кажется тёмной,
На дороге виден асфальт,
Луна остаётся немногословной,
Шепчет тихонько:"Пора идти спать".
Звёзд не видно который день,
Но не чувствую холода,
Где-то слышна чужая капель,
Кошки мёрзнут от голода.
Романтика улиц,
Печаль старины,
Красота чужих лиц,
Страх высоты.
Снаружи спокойно,
Внутри - немного тепла,
"Хорошо" только условно,
Надежда - весна.
Это ложь, веры нет
В слова многозначные,
Пальцами дрожь, ответ
Не найти однозначный.
Числа память не помнит,
Город утопает в мечтах,
Кто-то заново строит,
Кто-то ищет в слезах.
Своим чередом жизнь ,
Чьим-то рублём жизнь,
Ночью и днём жизнь,
Чистым окном жизнь.
Облака, абсолютно немые,
Плывут высоко,
Разговоры скупые,
Но понять их легко.
Жизнь.


Рецензии