Волнение

Минуты текут, в реки втекают.
Реки - сознанье и память,
И там, за ручьями, родные встречают,
И молится старая мать.

О жизни: сложной и трудной,
О жизни: скупой, недоверчивой,
О переменах: будущих, ссудных,
О тебе: невыносимо застенчивой.

Море - ностальгия и чувства,
Здешних людей городские брега
Омывает тревожно и гнусно,
Пьют вечерами до дна.

За жизнь: молодую и мутную,
За жизнь: не всегда быстротечную,
За жизнь: неуютную, жуткую,
За тебя: невыносимо сердечную.

Океан - и куда мы приплыли?
Краев горизонта водная гладь,
Мы время свое покорили,
И все захотели продать.

И верность: стальную и личную,
И жизнь тех людей переменчивых,
Любовь: до потерь безграничную.
И нас: невыносимо изменчивых.


Рецензии