За четыре часа до весны
ничегошеньки не происходит -
так же кот в одиночестве бродит,
и унылую песню заводит,
помечая у дома кусты.
Одинокая светит луна.
Одинокий прохожий сутулясь,
со здоровьем расстаться рискуя,
пробегает сквозь сумраки улиц,
тень бросая свою на дома.
Тишиною окутан февраль,
закрывает уставшие веки -
тяжелы ледяные доспехи,
создавая движеньям помехи
тянут книзу холодную "сталь".
Но откуда-то, вдруг, перезвон!
То не март ли спешит на прогулку?
Оживились к утру переулки,
с крыш закапали звонко сосульки,
видно молча висеть - не резон.
Кот от страсти орет сам не свой,
Увидавши облезлую кошку.
В чьём-то доме запела гармошка.
Занавесок невидно в окошках -
стекла плещут на всех бирюзой.
Семь часов пролетело весны,
а уже перемен - не измерить.
В это трудно конечно поверить,
но распахнуты настежь все двери,
и углы в каждом доме красны!
Март - вразвалочку. Гость дорогой,
заждались! Мы встречаем с поклоном.
Одари покрывалом зеленым,
пусть запомнится парам влюбленным
эта новая встреча с весной.
Свидетельство о публикации №118022809721
Валентина Гончарова Бухина 20.03.2018 17:49 Заявить о нарушении
Евгения Корешкова 2 21.03.2018 09:42 Заявить о нарушении