У берёзоньки на горке

У берёзоньки на горке -
         плач Егорки...
Крест, могилка - мамкин дом...
В боль - колючие иголки...
 колокольно где-то: бом, бом, бом...
         -=-=-=-
За плечом сум'а в дорогу
и слезы горючий ком...
В благодарнось - слава Богу!
                Жив!
Для всей деревни жизни в завтра -
       солнца света нет!

Он ушёл,Егор - в своё назавтра...
Горе мычить по Судьбе...
Эх,Егорка!
Ты познал уже Егорка:...
  - Зло войны с добром в борьбе...


 


Рецензии