Игра - к Пуриму

Пока живём, мы все в игре,
Где карты, кости на столе.
И, если, даже скажем “Пас”,
То ставки сделают за нас.
У многих в голове расчёт,
Что жизнь им бонусы даёт,
Живут для радости и счастья,
И наслаждение часть их я.
А кто-то риском опьянён
Поставит жизнь свою на кон.
Ради мечты, ради идеи,
Его уносит в эмпиреи.
Да,в жизни так – идёт игра,
Где ставкой наши же дела,
Чтоб ни случилось – травля, милость,
Не стоит верить в справедливость.
Ждёт неудача, иль успех.
Игра закончится для всех.
А кто владелец казино,
Узнать при жизни не дано.
           Пурим от аккадского пуру – жребий,игральная кость.   


Рецензии