Азбука в стихах

А-Я попробовал на вкус Апельсин,потом-Арбуз.
Б-Барашек Белый Бодро так Бодался,что с синяками я остался.
В-Васильки В траВе Высокой на лугу я соберу
И букет любимой маме непременно подарю.
Г-Галки,Гречка и Горох-подобрал слова я -ох!
Д-Доктор,не жалея сил,Дашу,Девочку, лечил.
Е- в лЕсу жЕ ЕлЕ-ЕлЕ подрастали наши Ели.
Ё-весельчак наш шустрый Ёж.Ну а что с него возьмЁшь?
Ж-Жёлтый Жук ЖуЖЖит и вьётся. В руки мне он не даётся.
З-Звонко ЗаЗвенел Звонок-в школе начался урок.
И-Ира съела все Ириски,кИска съела все сосИскИ.
К-Мы Коту Купили Кильки,а сестре Тамары-шпильКи.
Л-Лимонад куплю в Ларьке.Чай попью с Лимоном.
Очень нравится мне Лайм,хоть он и зелёный.
М-Му-так громко заМычит бодрая корова.
Хочет очень угостить МолокоМ всех снова.
Н-Нос Не суй в чужое дело.А своё-ты делай смело.
О-Ослик Очень не послушен.Он кричит-закройте уши.
П-Паровоз По рельсам быстро мчался.
Позади лишь Пар один остался.
Р-Растёт Редиска в огоРоде.На Репку не похожа вРоде.
С-Санки,Сани и Салазки,не зима,а проСто Сказка.
Т-Туфли Танечка сняла,Тапочки-надела.
Книжку чтобы почитать,на диванчик села.
У-Уху сварила-Ум отъешь.Налей в тарелку и поешь!
Ф-Фасоль похожа на горох.Её мы собираем впрок.
Х-Халва на вкус приятная,хрустящая и сладкая.
Ц-Цыплёнок с цаплей не друзья.Давным-давно заметил я.
Ч-Чайная Чашка,Чайная ложка.Чайник с заваркой стоит на столе.
Пупсики,куколки все и матрёшки!Чай приходите попить вы ко мне.
Ш-Шарик ярко -голубой погулять возьму с собой.
Может в небо отпущу,хоть немного погрущу.
Щ-Щёткой моем мы Щенка.Не боится он пока.
ь-знак и ъ-знак-помирить нельзя никак.
Мягкий знак смягчить стремится,ну а твёрдый-очень злится.
Э-На третий Этаж поднимаюсь легко,Мне это-не трудно,не высоко.
Ю-Юла кружилась,танцевала.Но,наконец,она устала.
Я-Я-примерный ученик.Покажу сейчас дневник.
Лишь пятёрки,строго в ряд дружно вышли на парад.


Рецензии