Три дня до весны

Мороз опять по нам ударил,
А до весны всего три дня.
Нет у природы четких правил,
А значит, нет календаря.

Так  утром небо розовеет,
И предвещает холода.
Снег чистый и он не чернеет,
Конечно, это всё пока.

Весна стоит уж у порога,
Пусть дверь закрыта для неё.
Пока ещё бела дорога,
Но скоро вновь придет тепло.

Растает снег, споют капели,
Ручьи с журчаньем побегут.
Случится то, что мы хотели,
А там и птицы запоют.

Весенний воздух опьяняет,
И вновь захочется любить,
И успокоенность растает,
И интересно станет жить!

26.02.2018


Рецензии