Fidelis et fortis

            Верный и смелый

Поступки следуют за жертвой,
Как жертва вызывает их
Идея гуманизма – мёртва,
В мышленьи разум наш утих!

Нельзя отдать на волю мысли
Пустоненужные слова.
Нельзя быть жертвою в бессмыслье,
Тут месть кровавая нужна!

А что потом? Судьба рассудит!
Бог в гневе месть нам не простит,
Возможно смертью нас осудит,
Но совесть в нас – не промолчит!

Как смелость проявляет дурость,
А верность пошлостью несёт,
Бывает в смеси их и мудрость,
Но смесь их – смертный лишь полёт...


Рецензии
Глупо становиться на пути
перед воином,
разящим насмерть.

Татьяна Рябченко   21.05.2018 00:08     Заявить о нарушении
Есть вещи не требующие расшифровки.
Есть вещи – требующие отдать им должное.

Настоящий воин – зря не убивает!

Валентин Лапушкин Никодим   21.05.2018 12:04   Заявить о нарушении