Сахалин. Лунский залив. Посвящение нивхам

Я приехал на Лунский залив
Руку нивху пожать на заре.
Вновь волной набегает прилив,
Видел это не раз я во сне.

Багульника запах – манящий дурман,
Лунский залив окутал туман.
Край России приводит в восторг,
Здесь начинается Дальний Восток.
Дыхание недр Сахалинской земли,
Горячий источник парится вдали.
Заметил давно в заливе народ
Целебные свойства радоновых вод.

Красное солнце над лесом встаёт,
Белые чайки начинают полёт.
Над морем рассеется сизый туман,
В небо взлетит белоплечий орлан.
Пролетит над платформой, где за бортом
Снова киты обретают свой дом.

Лёгкая лодка на волны взлетает,
Любуюсь я Лунским от края до края.
Штормовая погода, но всё равно,
Я приехал в стойбище Лунь-во,
Где птицы в лесу кормятся с рук,
И живёт легендарного деда внук.

«Ничто не забыто!» – нам чайки кричат,
С лаем собаки бегут нас встречать.
Вновь набегает волною прилив,
Радует душу Лунский залив.
Сердцу мне дорог каждый листок,
Здесь начинается Дальний Восток.
С моря дует ветер восточный
И парит всё горячий источник.


Рецензии