Памяти погибших пожарных...

Памяти  московских пожарных, погибших 27.02.2018...

Не выдерживают нервы.
Рвёт натянутую нить.
Не последний и не первый.
Ничего не изменить.

В наших душах дым угарный,
из растопленной печи.
Если ты, браток, пожарный,
то сполна и получи...

За отвагу на пожаре -
от начальников пинок.
А останешься в прогаре,
то заслужишь и венок.

Пламя выскочит наружу
и окатит сгоряча...
Вот тебе, сынок, за службу -
поминальная свеча.

Год за годом. Всё похоже.
Сколько их...Не сосчитать.
Ну а мы живые, что же...
Будем дальше выживать.


Рецензии