Ханжество

Мы клеим ярлыки охотно,
Дурак, невежда иль ханжа,
Но забываем беззаботно,
Что кличка часто не права. 

Не все, кто верят - лицемеры.
Не все, кто судит грех - ханжи.
Не все, но всё же есть примеры
Не в бровь, а в глаз оценены. 

Все те примеры - на экране.
Политики любых мастей,
Как проповедники в сутане,
Вещают мудрость для людей. 

Что можно нам, что не годится.
Что можно есть, а что нельзя.
Моральна речь.  Но не стыдится
То делать сам.  Ведь вы - не я. 

В них ханжество наивысшей пробы.
В них лицемерие само.
Политика любой основы
На ханжестве всегда росло. 

Припомним лозунги былые
И те, что слышим изо дня -
Как я желал бы, чтоб иные
Их применяли для себя. 

2-28-18


Рецензии