Динозаврики

На краю дремучих джунглей, в папуасской деревушке
Динозавр ручной и добрый, как гавайская земля,
На себе везёт детишек и несёт их безделушки
На своей длинююююющей шее: бусы, ленты из тряпья,

Перья, щепочки, цветочки, крылья бабочек, стрекозок,
Рыбьи головы (акульи) и китовые хвосты... -
Как старьёвщик на базаре, символ древности, обносок
И ещё какой-то давней и несбывшейся мечты.


Ну и что тут, в самом деле? Ну - катает и - катает...
Не рванём же мы всем скопом к ним на роликах туда.
И детей своих не пустим. Там акулы всех глотают...
Динозавр, конечно - круто, но опасность есть всегда.

В Африканском континенте тоже есть свой динозавер -
Со слонами водит дружбу, возит в джунгли молодых,
В африканских реках мочит своё тело, словно дайвер,
Бородавки в них купая, пересчитывая их...

Ну и что, что - динозавер,
Ну и что, что - в бородавках?
Африканские пигменты дизонаврам - страсть идут!
Не поедем к ним на лыжах, не поедем к ним на санках,
Там большие крокодилы пасть раззявили и ждут...

У нас тоже, между прочим, есть своённо чудо-юдо -
В глубину Байкальской чаши занырило навсегда.
И туда мы не поедем, пусть трусихой вечной буду,
Но живой и невредимой, и полезной иногда.


Рецензии