Дед кормушку смастерил

За окошком - минус двадцать!На дворе - февраль.
Дед кормушку всем на радость смастерил,как встарь.

От кормушки полетели две синички вдаль.
Им на смену воробьи подлетели стаей.

Не хватает всем там места,но спешат,толкаясь,
Крылья распустив,дерутся,зёрнышки хватая.

Вдруг одна из птиц взлетает,что-то там щебеча.
Вмиг вспорхнула птичья стая:с кошкой плохи встречи!

Мы заметили не сразу кошку на заборе.
Ей осталось лишь уныло проводить птиц взором.


Рецензии